Sie befinden sich hier:  JugendfeuerwehrJugendarbeitÜbungen25.04.2009

Übung am 25.04.2009
Schauübung in Allmus

Jugendfeuerwehr präsentierte sich in Allmus

Am 25. April 2009 fand am Feuerwehrhaus in Allmus bei bestem Frühlingswetter ein Jugendaktionstag statt, um interessierte Jugendliche aus Allmus und Hofbieber für die Jugendfeuerwehr zu gewinnen.

Hierbei konnten sich die Jugendlichen von dem Können der Jugendfeuerwehrmitglieder bei einer eindrucksvollen Löschübung überzeugen. Die Gruppe zeigte wie man Wasser aus einem Gewässer fördern und damit einen echten Brand löschen kann. Bürgermeister Marcus Schafft sowie Wehrführer Thomas Diegelmann lobten die Jugendlichen für ihr Engagement und die gezeigte Leistung.

Neben der Schauübung hatten die Jugendlichen Gelegenheit, sich über den anspruchsvollen Dienst sowie die abwechslungsreiche Freizeitgestaltung in der Jugendfeuerwehr zu informieren, den Fahrzeugpark kennen zu lernen oder am Brandhaus selbst zu löschen.

Für das leibliche Wohl sorgten die Feuerwehrkameraden aus Allmus, die Kaffee und Kuchen, Leckeres vom Holzkohlegrill sowie Getränke anboten.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle Helfer und Aktiven.

Interessierte Jugendliche sind herzlich eingeladen, montags in der Zeit von 18:30 – 20:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Hofbieber vorbeizukommen und bei der Jugendfeuerwehr mitzumachen. Es lohnt sich auf jeden Fall!

Auf Euer Kommen freut sich
Eure Jugendfeuerwehr Hofbieber-Mitte

Zur Bildergalerie

© 2017 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 28.08.2017) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum