Übung am 13.11.2009
Gemeinschaftsübung

Hilflose Person in luftiger Höhe

Bei der diesjährigen Gemeinschaftsübung der drei Löschzüge galt es eine in Not geratene Person aus großer Höhe von einem Mobilfunkmast zu retten. Während ein Feuerwehrmann, der zur Höhenrettung ausgebildet ist, zu der Person aufstieg, wurde die Einsatzstelle u. a. mit Unterstützung der Feuerwehr Fulda, die ihr Flutlichtfahrzeug bereitstellte, ausgeleuchtet. Der Gerätewagen Logistik (GWL) musste aufgrund der schlechten Witterung zur Aufnahme der geretteten Person und der Helfer vorbereitet werden.

Während der Übung informierte sich Bürgermeister Marcus Schafft über die einzelnen Arbeitsschritte und die Handhabung der technischen Ausrüstung.

Zur Bildergalerie

© 2017 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 28.08.2017) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum