Startseite  |  Einsatzabteilung  |  Vereinswesen  |  Jugendfeuerwehr  |  Login

Über:

Pager

Einsatzstichwort:
H KLEMM 1Y: Verkehrsunfall, Frontalcrash zweier PKWs mit einer eingeklemmten Person, L3258 Hofbieber in Richtung Morles

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FW Hofbieber, FW Schwarzbach, FW Hofaschenbach, GBI, Rettungsdienst, Notarzt, Brandschutzaufsichtsdienst

Erste Erkundung:
Auf der L3258 kam es im Bereich der Nässebrücke zu einem Frontalcrash zwischen einem PKW und einem Kleintransporter. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte befand sich die Fahrerin des PKWs eingeklemmt und schwer verletzt in ihrem Fahrzeug. Der Fahrer des Transporters konnte sein Fahrzeug selbstständig verlassen.

Eingeleitete Maßnahmen:
Da der Fahrer des Transporters bereits rettungsdienstlich versorgt wurde lag der Schwerpunkt auf der patientenschonenden Rettung der PKW Fahrerin. Die Rettung wurde in Abstimmung mit dem Notarzt mittels hydraulischem Rettungsgerät durchgeführt. Nach der Stabilisierung des Fahrzeugs musste zunächst die Fahrertür entfernt werden um den Sitz umzuklappen. Anschließend wurde die Patientin mittels Spineboard durch die Heckklappe gerettet und in den Rettungswagen zur weiteren Behandlung transportiert. Im Anschluss wurden die Unfallwagen mit der Fahrzeugwinde an den Fahrbahnrand gezogen und die Straße von auslaufenden Betriebsstoffen und Trümmerteilen befreit. Parallel zur Rettung wurde eine umfangreiche Einsatzstellenbeleuchtung aufgebaut sowie der Brandschutz sichergestellt. Für die Rettungs- und Bergungsarbeiten musste die L3258 für die komplette Einsatzdauer durch die Wehren aus Schwarzbach und Hofaschenbach voll gesperrt werden.

Bild 1

Bild 2

Bild 3

Bild 4