Einsatz am 30.05.2017

Über:

Funkmeldeempfänger, Sirene

Einsatzstichwort:
Übungsalarm - eingelaufene Brandmeldeanlage Schloss Bieberstein.

Alarmierte Fahrzeuge und Organisationen:
FW Hofbieber, FW Langenbieber, GBI

Erste Erkundung:
Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine geplante Alarmübung handelte, bei der die Evakuierung der Schüler und Lehrer aus dem Schloss geprobt werden sollte. Nachdem diese sich am vorgesehenen Sammelplatz eingefunden hatten galten vier Schüler weiterhin als vermisst.

Eingeleitete Maßnahmen:
Nachdem der betätigte Melder der Brandmeldeanlage und somit der genaue Einsatzort lokalisiert war, gingen mehrere Trupps unter Atemschutz zur Menschenrettung in das Gebäude vor. Zeitgleich wurde eine Wasserversorgung aufgebaut. Die vier vermissten Schüler wurden durch die Atemschutztrupps gerettet und ins Freie gebracht.

© 2017 FFW Hofbieber-Mitte  (Geändert am: 28.08.2017) Archiv     Newsletter     Links     Kontakt     Impressum